청소생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.02.22

세탁기 깨끗하게 청소하는 법이 있을까요?

세탁기를 사용하고 나면, 항상 문은 열어둡니다. 습기로 인하여 곰팡이가 슬지 않도록 하고는 있는데,

세탁기 문에 물이 새지 않도록 해둔, 고무파킹(?) 이라고 해야할까 그부분 안에는 검은 곰팡이가 생기는건

어쩔수 없이 생기더라고요....

그래서 물티슈로 닦기도 하고, 전용세제를 사서 써보기도 하지만, 확연히 좋아지지는 않았습니다.

곰팡이가 있으면 아무래도 빨래를 하고 나서도, 왠지 모르게 찝찝함이 남아있기도 해서, 이런 부분을 깨끗하게 청소할수 있는 여러분들의 좋은 팁을 얻고자 합니다.

좋은 방법이 있다면 같이 공유부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    드럼 안에 곰팡이가 번식한 것 같다면 표백제를 넣고 세탁기를 돌려보시기 바랍니다. 사실 좁고 작은 틈이나 세탁기 내는 일반인이 청소하기가 쉽지 않습니다. 업체를 불러서 청소하시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 세탁기를 제대로 깨끗하게 청소를 하려면 분해를 해야하는데 가정에서는 불가능하구요 세탁조청소용품사서 돌리는수밖에없습니다

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    세탁이 끝나면 세탁기 문과 세제 투입구를 열어서 환기를 시키시는것 외에 세탁기 전면 하부쪽을 잘 찾아 보시면 조그만 개폐구가 있는데 열어서 보시면 세탁기 바닥 물 드레인 밸브가 있습니다. 세탁이 끝날때마다 그 드레인밸브를 열어 두시면 세탁기안의 바닥 잔류 물까지 밖으로 배출이 돼서 건조가 돼기 때문에 세탁기를 더욱더 청결하게 관리 가능 하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁조는 세탁조청소액을 넣고 세탁기를 돌려서 청소를 하시면 되구요 세탁기전체 청소를 하시려면 청소분해전문 업체를 불러서 맡기시는게 가장 안전합니다