세탁수선생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.04.19

세탁기 냄새 제거는 어떻게 하나요?

세탁기 돌리고 나면 약간 꿉꿉한 냄새가 나는거 같아서 항상 세타기문은 열어두거든요.

밑에 물빼는데로 물도 빼주는데 그래도 안되면 어떻게 곰팡이 예방 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 주기적으로 청소를 해주는것이 좋고 구연산이나 베이킹소다로도 많이 청소 하시더라구요. 건조는 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다요즘전용 세제도나와있구요. 세제풀고 세탁돌리시면새까맣게 건더기들이 나와요 깨큿해질때까지 돌리세요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    세탁기 돌리고 나면 꿉꿉한 냄새가 나는것은 세균이 번식중이라 그렇습니다.

    세탁조클리너를 구매하셔서 코스로 한번 돌려주시면 상쾌해져요

    주기적으로 하면 더좋아요