세탁수선생활
오드리델번
오드리델번23.02.09

세탁기 쉰내? 쿰쿰한 냄새 어떡해 잡나요?

세탁기를 자주 돌리다 보니 나는 냄새 인거 같아요

세탁뒤 항상 문을 열어 둡니다 환기를 위해서요

하지만 그래도 냄새는 나네요

세탁 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    세탁기 문쪽에 고무패킹이 있는데 그 안에 이물질이나 물이 고여서 쿰쿰한 냄새가 나기도 하니 거기도 뜯으셔서 안에 이물질 제거를 해주시고, 세탁기 살균 기능이 보통 있으실텐데 그것을 이용해서 내부를 한번 청소해주시면 좋습니다. 마지막으로 안에 물이 빠지는 쪽에 망이나 필터가 있을텐데 거기에도 이물질이 많이 끼기때문에 한번찍 제거해주시면 쿰쿰한 냄새가 안나실 겁니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    업체를부르긴 돈이 너무많이 들어서 저는 세탁조? 였나 세척가루가 팔아서 한달에한번정도 세탁기에 그가루만 넣고돌리는데 냄새 제거도되고 쉽고 가루도 만원 안쪽이라 간간히 이용하고있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    저도 티비보고알았는데요

    세제넣는투입구도 열어놔야한데요

    그리고 기회되면 통세척(분해세척)한번하시구요

    세탁기 그 과탄산소다넣고 돌려도괜찮습니다..

    아님 전용세제도 팔드라구요~~