세탁수선생활
오드리델번
오드리델번23.01.30

세탁기 환기에 대해서요 꿉꿉한 냄새요?

세탁한뒤 세탁기 문을 열어 놓으라고 하드라고요

그래서 세탁 후 무조건 환기 해 놓아요

하지만 세제 섬유유연제 등

남앗는지 꿉꿉한 냄새가 나요

좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세탁기 문열어놓고 환기를 시켜도 냄새가 난다면 통세척이 필요해보입니다세탁조 청소용 세정제를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 강직한호랑나비25입니다.

    세탁기 전용 세제로 통세척을 하시거나 년에 한 번은 분해세척을 하시는게 도움이 됩니다. 그리고 세탁 후 세탁기 뚜껑을 열어서 건조시키는게 도움됩니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    세탁기는 사람을 불러서 청소를 하지 않는 한 그런 냄새는 지우기 어렵습니다.

    보통 환기를 시켜 세탁기에도 바짝 말리는 과정을 거치는데도 냄새가 난다면 결국 분해해서 청소하는게 최선입니다.