세탁기 청소냄새 꿉꿉한 냄새나요

세탁기 꿉꿉한 냄새 없애는 방법요^^

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

세탁기에 냄새가 나면 세탁조클리너를 구입하셔서

주기적으로 세탁기 청소를 해주시면 냄새가 나지 않습니다

청소를 했는데도 빨래한곳에서 냄새가 나면 섬유유연제를 넣을때

식초를 2스푼에서 3스푼정도 같이 넣고 돌리시면 도움이 되실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    시중에서 쉽게 세탁조클리너를 구할수 있습니다

    그것을 세탁통에 뿌려주시고 물과 함께 넣어서 세척을 해주시면 됩니다.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      세탁조 클리너를 넣고 1~2회 돌려주세요.

      세탁기 안 필터망도 빼서 먼지는 걷어내고 흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 닦아주시고 건조 후 다시 껴주세요.

        안녕하세요. 백곰이입니다.

        세탁기전용 크리너라고 있어요 그거사용해서 세탁기도청소해야되는걸로 알고 있어요 자주는 아니지만 가끔씩 해주셔야합니다

          안녕하세요. 마스크 착용입니다.

          세탁기 청소 전용세제로 청소 하시고, 사용 안할때 뚜껑을 열어두세요.

          세탁기내에 찌꺼기가 습기차서 나는 냄세 일수 있습니다.

          여름철엔 건조,습기제거가 중요합니다

            안녕하세요. PB.지후입니다.

            세탁이 끝난뒤에 바로 꺼내서 건조하는게

            세탁후 냄새발생방지에 도움이 됩니다.

            세제는 정해진용량으로 사용하셔야 세탁조에 세제찌꺼기가 끼는걸 최소화 할수 있어요.

              안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

              어떤 형태의 세탁기를 사용하시는지 모르겠지만,

              아마 냄세의 원인은 여름철 습하고 더운 날씨로인한

              내부에 생인 곰팡이로 인한것 같습니다

              통세척과 거름망 세척을 동시에 진행해 주세요 통과 거름망 분해 방법은

              제조사 모델을 통한 검색을 하셔서 진행 하시면 되겠습니다

              일시적인 냄세가 원인일수 있으니 먼저,

              고무 패킹 부분의 안쪽 배수구 세제 투입구 등을 먼저 확인 해주시고 물기 또는 때가 있다면 제거 하고

              해당 부분을 충분히 건조 시킨후에 닫아주셍ㅅ

                안녕하세요. 숙련된벌245입니다.

                세탁기 전문 청소업체에 신청해서 다 분해해서 청소하는것이 가장 깨끗한데 비용이 많이 드니 일단은 시중에서 판매하는 세탁기 세척세제를 구입하셔서 사용해 보세요. 또 한가지는 세탁조에 뜨거운물 가득 받아서 락스 조금 넣어서 1시간가량 불리는 방법도 있어요.

                업체에 맡기실때는 청소 과정 꼭 보세요.

                꼼꼼히 안하시는 경우가 있어요~~

                  안녕하세요. 수려한조롱이209입니다.

                  세탁조에 세척하는 세제가 많이 나오니 본인이 원하는 제품을 사서 세탁조 청소 하면 냄새가 없어져요.

                    안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

                    ‘세탁조 클리너’를 구매하면 분말형태의 세제를 얻으실 수 있는데요,

                    이걸 세탁조에 넣고 물온도를 약간 올려서 세탁을 한번 돌리면,

                    그 이후로는 냄새가 안나는 걸 경험하실 수 있습니다.

                    저도 분기마다 세탁조 클리너를 시용해서 세탁조를 깨끗하게 관리하고 있습니다.

                      안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                      세탁조 클리너 넣고 세탁기 돌리셔서 청소한 번 해주시고, 세탁기 돌린 이후에는 먼지망 빼서 먼지 제거 해주셔야 합니다. 감사합니다😊