세탁기 냄새제거 방법 알려주세요

세탁기 삶음 청소를 해도 냄새가 나네요

냄새제거 방법 아시는 분 알려주세요 ㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

세탁기 크리너 추천합니다.

얼마전 세탁기 내부 청소를 했는데 세제와 섬유유연제 넣는 통이 냄새의 원인이 된다해서 분리하여 꺼내 깨끗이 씻어 말려 끼웠습니다.

클리너로 내부 청소까지 마치니까 냄새제거 효과가 좋았어요.

    안녕하세요. 거대한큰고니292입니다.

    치약 거의 다 사용한거 가위로 가운데를 잘라

    두개로 나눈다

    그리고 세탁기에 넣어 됼린다

      안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

      다이소 가면요 세탁기청소하는 세제를 팔아요 가격은1000원에서 2000원 정도하는데 하나사다가 세탁기안에 집어놓고 세탁기돌리면 세탁기 청소가 되요

        안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

        세탁조 크리너 제품들 인터넷에 다양하게 판매하고 있습니다.

        그런 제품 구매하셔서 가이드라인대로 세탁기를 청소 한번 해보세요

          안녕하세요. 털털한큰고래213입니다. 세탁기도 주기적인 청소가 필요합니다. 물곰팡이, 먼지찌꺼기 등으로 냄새 나는건 아니실까요? 청소업체 문의 하셔서 한번 점검 해보심을 추천드립니다!

            안녕하세요. 보람찬셰퍼드141입니다.

            거의 다쓴 치약은 버리지 마시고 반으로 갈라서 세탁기 에 넣고 삶음 청소를 해보세요. 치약은 청소도되고 잡내도 없애 줍니다

              안녕하세요. 꿀고구마입니다.

              세탁조 클리너 넣고 세탁기 청소 한 번 해주시고, 세탁기 돌리고나서 항상 먼지망(거름망)에 낀 먼지 제거해주세요. 세탁기 이용하시고 그냥 뚜껑 닫아놓으면 내부에 습기 때문에 더 냄새날 수 있으니 열어두시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😀