청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.08
세탁기에서 냄새나는데 청소하는 방법좀알려주세요
  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁기는 세탁조청소가 중요하다고 합니다.
    다이소에서 파는 세탁조클리너를 세탁조에넣고 뜨거운물로 불림코스로 작동시키시면 세탁조가 깨끗하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    다이소에 세탁 청소제가 있습니다. 구매하셔서 아무것도 넣지 마시고 한번 돌리시고 추가로 물로만 해서 세탁 돌리시고 세탁기 안에 전체적으로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 쾌활한왈라비261입니다.

    세탁조 전용 청소 세제를 쓰시구요

    가장중요한건 세탁기 내부 건조입니다

    세탁후 드럼세탁기문을닫으면 곰팡이가 생깁니다 문을열어

    건조를 꼭해보시면 아주아주 좋아용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 세탁기늘 물을 사용사기때문에 세탁후에는 세탁 먼지망도 탈착해서 깨끗히 정리하시고 세탁기 뚜껑은 열어 내부 물기가 마르도록하는게 냄새 예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    세탁조 클리너 넣으시고 1~2회 돌려주세요.

    그리고 세탁기 안에 필터 있으면 꺼내서 청소솔로 닦고 건조 후 다시 껴주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 화려한뱀눈새24입니다.

    1. 먼지거름망 비우기 세탁조를 들여다보면 겉으로는 매우 반짝반짝하지만, ...

    세제투입구 씻기 세제투입구도 빼서 깨끗이 씻어서 다시 끼워주세요. ...

    세탁조크리너 넣기 ...

    세탁코스 설정하기 (30분) ...

    불리기 (30분) ...

    청소 마무리하기

  • 안녕하세요. 눈부신토끼입니다. 통세척 아무리해봐야 효과없어요 분해해서 닦아줘야합니다 일반인도 할순있으나 업체 문의 추천드려요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    세탁기 안에 이물질들이 있는지 확인하시고

    그렇지 않다면 세탁기에 과산화수소를 넣고 닦아주세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    세탁기에 이물질이 껴져있지 않은지 먼저 확인을 해보시고

    그런것이 없는데도 불구하고 냄새가 난다면

    시중에 새탁조 청소하는 용품을 판매를 하고 있습니다

    그것을 구매하셔서 물과 함께 돌리면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    과탄산수소를 활용하여 세제를 녹인 루 세탁기의 수위를 최고로 높입니다. 약 20분정도 작동시키고 정지시킨다음 물때나 여러 이물질이 불어서 세척하기 쉬울 정도에 기본 세탁을 돌러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기를 많이 돌리고 습하고 더운날에는 빨래를 돌려도 이물

    질이 많이 묻어서 나오는데요 세탁기가 습하고 곰팡이같은게

    있어서 그런것 같습니다 저는 세탁조를 검색해서 구매를 해서

    제거하는데요 맘에 드시는걸로 일단 구입을 하셔서 세탁기에

    세탁조 가루를 넣고 온수물로 세탁기를 돌린후 물을 채운상태

    에서 불리시면 이물질이 떠오르는데 제거해주시면 됩니다

    이방법을 추천드립니다

  • 세탁기 청소

    과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 합니다.