자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차 장점(가솔리차량과 비교)

가솔린 차량과 비교해서 전기차의 장점이 먼가요?

일단 차량 가격 차이가 너무크고 수리비용, 충전 등 여러가지 문제점이 많은데 큰 메리트가 없어보이는데

  • 단정한늑대28
    단정한늑대2823.02.09

    안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    엔진은 가속페달을 밟으면 스로틀바디부터 등속조인트까지 전달되는 과정이 깁니다. 전기차는 가속페달 컴퓨터 모터로 전달되는 심플한 과정이 있습니다. 그래서 순간 가속력이 예를들어 지금 나온 EV6와 어지간한 포르쉐랑 제자리에서 가속력 테스트를해도 전기차를 이길정도로 가속력이 높습니다. 두번째는 엔진이 없기때문에 실내가 아주조용하고 진동이 없습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 제로백이 일반 내연기관보다

    훨씬 빠릅니다.

    또한 현재 전기료를 바탕으로 계산하면

    충전비가 훨씬 저렴합니다.