굳센때까치29
굳센때까치2923.10.27

택배가 누군가에게서 도난당했다면 어떤 조치를 취해야 하나요?

집 앞에 놓여있던 배달 온 택배 상자가 없어졌는데요. 택배가 누군가에게서 도난당했을 때 어떤 조치를 취해야 하는지 알고 싶습니다. 배송 업체에 신고, 경찰에 신고, 판매자 또는 구매자에게 연락 등 어떻게 하면 될까요?
  • 안녕하세요. 도도한등에85입니다.

    제생각에는 먼저 경비실로가서 cctv로 누가 훔쳐갔는지 확인하고 경찰에 신고할거같습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    제일 먼저 할일은 배송업체에 택배가 안왔다고하면 배송기사분이 찾아볼거예요.택배가 도착이 안된상황이니 배송기사분 책임이 있거든요.