반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.08

강아지가 하루아침에 만지려고 하면 으르렁거려요.

반려동물 종류
강아지

지금까지 사람도 잘 따르고 순한 그러던 강아지였는데 하루아침에 갑자기 돌변하여 만지려고 하며 으르렁거리네요. 그래서 만지지도 못하고 있는데 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    급작스러운 행동변화나 공격성향은

    질병, 질환, 장애, 통증이 수반되는 상황일 가능성이 높습니다.

    강아지가 행동변화 이외에도 다른 이상이나 증상을 보인다면, 동물병원에 데려가 건강상태를 검진 받아보시고,

    정확한 검사와 진단을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대부분 디스크나 췌장염등 급격한 통증원이 몸에 생겼을때 보이는 행동변화인 경우가 많으니 동물병원에 데려가서 진단 및 결과에 따른 치료를 받으시기ㅇ바랍니다.