등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.04.19

등산은 최소 3시간 이상 코스로 가야 할까요?

제가 주말에 친구들과 처음으로 등산을가 보려고 하는데요 그런데 등산 코스도 잘 모르겠고 몇 시간을 해야 할지 모르겠어요 최소 3시간 이상 코스로 잡아야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    3시간 코스이면 등산을 자주 안한 사람한테는 힘든코스가 될수 있어요. 한시간에서 두시간 내외의 코스로 추천드려요.^^

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    시간으로 기준을 잡지 마시고 경사도나 등산로상태 같은거 고려해서 짜시구요. 개인적인 생각으로 등하산시간 합해서 3~4시간정도면 무리없이 좋을 것 같은데 몸상태도 고려해서 결정하세요. 어느 지역으로 가시는지는 모르겠지만 지역별로 초보가 등산하기 좋은 코스가 있을거예요. 처음이시니까 산책이다 생각하고 쉬운데로 먼저 가보세요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.등산을 꼭 3시간이상 하실 필요는 없습니다 자신의 체력에 맞게 차근차근 하시면 됩니다.