심심한곰255
심심한곰25522.12.01

마스크는 어떻게 보관하는게 좋을가요?

요즘 마스크를 많이 끼지않아서 2~3일정도 사용을 합니다.

밖에서 끼고온 마스크는 어떻게 관리를 하면 좋을지 노하우 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    마스크를 접어서 보관하는 경우, 마스크 겉면에 묻은 바이러스가 손에 옮겨져 감염에 노출될 확률이 높아진다고 합니다. 그렇다면 야외 또는 식당에서 마스크를 올바르게 관리할 수 있는 방법은 무엇일까요? 바로 '마스크 스트랩'을 사용하여 마스크 겉면과의 접촉을 줄이는 방법입니다.