럭셔리한비단벌레200
럭셔리한비단벌레20020.10.11

마스크 관리와 보관법이 어떻게되나요.

외출할때 마스크를 착용하는데 30분정도 착용후 집와서 놔둘때 특별한 보관법이나 관리가 있나요?

또 한번 개봉후 몇일까지 사용할수있나요.

보통 일회용은 하루쓰고 버려야하나요?

30분착용한 경우도포함인지 궁금합니다.

  • 반갑습니다.

    보통 일회용 마스크는 딱 하루 사용하시는게 원칙입니다.

    전문의들은 가급적이면 재사용을 권장하진 않는다고 하지만 외출해서 누군가와 대화정도 안한다면 비말이나 침방울 튀는 일은 없으니 위생상 문제는 없으니 이틀정도는 재사용하셔도 상관은 없을 것 같습니다.

    일회용 마스크는 세척이나 섬유유연제를 뿌려서 말리거나 보관 하시면 기능성이 떨어지므로 그냥 벗은 상태로 햇빛에 말리거나 서늘한 그늘에 놔두시는게 좋은 보관방법입니다.

    답변 도움 되셨으면 합니다.