기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.28

얼굴이 각진데 어떻게 해야되나요?

어릴 때는 얼굴이 둥글었는데, 나이가 들 수도 얼굴이 각져지네요. 볼밑에 턱과 연결되는 곳이 해마다 각져지는게 눈에 보이는데, 어떻게 하는게 좋을까요?

마스크 쓰고 다닐 때는 각져있다고 생각하지 않았는데, 마스크를 벗으니까 각이 져 있다는게 조금 심하게 느껴지네요.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    꾸준히 얼굴 맛사지를 하시면서 전문가의 도움을 받는 것도 좋을 것 같습니다

    각진 얼굴이 너무 스트레스라고 하시면 보톡스 맞으시고 추후 지속적인

    얼굴 맛사지 등을 하시면 각진 얼굴의 근육을 풀어주어 좀 더 인상이 유해 보일 수 있을 꺼에요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    성형쪽으로 치료를 받지 않으면 불가능 하지 싶습니다.

    수술적 치료나 보톡스를 맞으면 낫겠죠 그 이외에는 골격을 어떻게 하지는 못합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    각이 져 있다고 해서 특별한 방법은 없습니다/

    수술적인 방법이 있긴하나..좋진않죠..나중에 후회하는 사람들도 있고 후유증도 있을테니까요.

    차라리 머리카락을 길러서 가리는 방법이나 또는 화장을 이용하여 가리는 방법이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    턱에 부담되는 단단한 걸 지금이라도 줄이도록 하고

    얼굴 마사지를 좀 받아보는 건 어떨까요?

    성인이라도 어느 정도 효과는 있어요.

    굳이 물건 사서 하지 않아도 집에서 스스로 양 턱 부분을 문질러주는 활동을 해도 충분할 거 같아요,

  • 안녕하세요. 멋진향고래291입니다.

    각진 부분이 근육이라면 보톡스 맞으시면 효과가 좀 있으실꺼에요~

    근데 뼈라면..경락마사지나 수술뿐...