세탁수선생활
숯뎅이
숯뎅이23.02.18

오리털 잠바의 경우 세탁하는방법이 어떻게될까요?

다른 의류는 세탁기넣고 잘 세탁을 하는데 오리털잠바의 경우 세탁이 잘 안되네요.세탁기에 넣고 돌리면 물에 떠서 그러는거같은데 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    잠바는 옷이 두꺼워서 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기로 세탁을 하면 옷이 두꺼워서 옷이 상할수가 있어 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 섞어서

    사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    오리털이면 옷 다 망가집니다. 그냥 세탁소에 맡기세요ㅠ

    집에서 해야만한다는 가정하에서는, 얼룩이나 때가 없다면 괜찮지만 가능하면 중성세제나 약산성 전용세제를 사용하여 손세탁하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    오리털 잠바는 물에 담가 손으로 문질러 주는 방법이 가장 좋습니다. 또한 물이 차지 않게 하기 위해 빨래방에서 소독제를 넣어 닦아주거나, 냉난방을 사용하거나, 손씻기를 하는 방법도 있습니다.