한결같은백로195
한결같은백로19523.11.14

중국집가면 대표메뉴가 짬뽕이랑 짜장면이 있는데 중국음식이 맞나요??

중국집가면 대표메뉴가 짬뽕 짜장면이 있는데 막상 중국에는 똑같지는 않지만 비스무리한 짜장면이 있긴한데 짬뽕은 없는것 같은데 중국음식이 맞는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국집 즉 중화요리집은 철저하게 현지화되어 메뉴가 달라집니다.

    중국음식에서 기인한 요리가 기본적으로 깔려는 있지만 우리나라식으로 변혀된 중화요리도 있는 것입니다.