상해 보험보험
DoubleUK
DoubleUK23.03.19

자동차보험 차량변경 및 명이의전 질문 입니다.

기존에 운행하던 차량이 있고

새로 신규차량을 출고받았습니다.

기존 차량의 보험을 신규차량으로 변경하고

기존 차량은 가족에게 양도를 할 예정입니다.

신규차량은 임시번호판인 상태고

차량을 등록하려면 보험가입이 필요하다고 하는데,

번호판 등록이 안되었는데 보험을 어떻게 가입하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    차대번호만으로도 가입이 가능 합니다.

    기존보험에서 신규차량으로 대체도 가능 하니

    담당설계사에게 맡기면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    차대번호로 가입하면 됩니다. 자동차등록증에 보시면 차대번호가 있는데 그 번호로 다이렉트가입을 하시는 것이면 차대번호로 가입하기 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    차량대체번호가 있을겁니다. 차량딜러에게 알려달라고 하시면 알려줄거에요. 그걸로 가입하신 보험회사 설계사에게 알려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 차량의 보험을 신규차량으로 변경은 불가능합니다.

    차에 따라서 따로따로 보험을 가입을 하셔야 합니다.

    즉. 새로운 차량은 보험을 가입을 하시고 기존에 운행하던 차량은 가족에게 양도를 한 후

    보험을 해약을 하시면 남은기간 보험료 환급을 해 줍니다.

    신규차량의 경우 차량 번호 또는 차대번호 등으로 보험을 가입을 할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.