영양제약·영양제
즐거운뜸부기125
즐거운뜸부기12521.04.02

오메가3크릴오일 언떤걸선택해야하나요

오메가3 알티지등 DHA EPA합등을 따지는데

어떤게 좋은건지 그리고 크릴오일과 오메가3어떤게

더좋은지 체질따라 복용해야하는 것이 다른지

참고민이되네요 의견부탁드립니다 수고하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 같은 경우에는 가격대가 정말 천차만별입니다

    한달 분 만원대인 것부터 시작해서 5,6만원까지 다양한데요

    이 차이점은 아무래도 순도와 원료사 등의 차이가 있습니다

    순도란 오메가3의 지표성분인 EPA와 DHA 함량이

    전체 캡슐 함량에 비해 많은 것을 말합니다

    예를 들어 전체 캡슐이 1200mg인데 EPA와 DHA의 합이

    1100mg으로 적혀 있다면 그 제품의 순도는 92%입니다

    따라서 이런 순도가 높은 형태로는 대체로 rTG 형태가 있습니다

    이 뿐만 아니라 어느 원료를 사용했냐도 중요한데요

    유명한 원료사 제품을 찾으시는 걸 추천드려요

    예를 들면 ALASKA OMEGA 라는 원료를 알아줍니다

    이 외에 병 포장이냐 PTP 포장이냐로

    디테일을 나눌 수 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3를 권유드립니다.

    -최근 크릴오일이 오메가3처럼 혈행개선에 도움을 준다는 연구가 있습니다만 크릴오일은 아직 충분한 임상시험/연구결과가 부족합니다. 오메가3보다 훨씬 신뢰도가 낮기 때문에 오메가3를 먹는 것을 권합니다.

    -오메가3는 알티지형태, DHA와 EPA의 합이 1000이상 인 것을 고르면 보통 고품질입니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    epa는 혈소판 응집을 억제하고 혈압을 낮춰주고 뇌졸증,심근경색 등의 심혈관계 질환을 예방합니다.

    dha는 기억력,학습능력 개선,치매 예방,눈 건강에 효과가 있으며 태아의 뇌신경계 발달에 중요합니다.

    또한 혈행개선에 도움을 줍니다.

    좋은 오메가3를 고르는 방법은 다음과 같습니다.

    1.저온초임계 추출 오메가3가 좋습니다.

    저온초임계 추출은 과도한 열을 주지 않고 저온에서 원료를 추출하는 방식으로 오메가3의 산패를 예방합니다.

    2.3세대 알티지오메가3가 좋습니다.

    3세대 rtg형태를 복용하면 잡기름을 제거하고 흡수에 도움이 되는 글리세롤을 함유해 순도와 흡수율이 높습니다.그리고 함량도 높습니다.

    다만 단점으로는 가격이 비싸다는 것입니다.

    크릴오일과 일반오메가3의 차이점은 원료가 어떤생물인지의 차이입니다.

    크릴오일은 남극새우추출물입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 오메가3는 건강기능식품이며 크릴오일은 일반식품입니다. 많은분들이 광고에 현혹되어 크릴오일이 훨씬 좋은 제품이라고 알고계십니다.

    크릴오일같은경우 인지질 때문에 흡수율이 높다고 광고를 하지만 결국 글리세롤 하나에 오메가3가 1개가 결합되어 있습니다.

    요즘 오메가3 같은경우는 같은 글리세롤 하나에 오메가3가 3단위가 결합되어 있습니다. 기본적으로 비교해도 크릴오일은 오메가3의 1/3에 지나지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가와 크릴오일은 비슷한 성격이라 보시면 됩니다.

    오메가3는 말그대로 불포화지방산 그 자체라고 보시면 됩니다.

    크릴오일는 크릴새우에서 추출한 것으로 불포화지방산과 아스타잔틴, 비타민, 아미노산등 복합적으로 구성되어있습니다.

    즉 두가지 모두 혈행개선 등을 목적으로 드시며 성분도 겹치는 부분이 많으니 함께 복용하실 필요는 없습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적인 소견으로는 오메가3 를 더 추천드립니다.

    왜냐하면, 크릴오일건강기능식품이 아닌 단순식품입니다.

    말씀하신대로 오메가3는 RTG오메가3로 드시는 게 좋습니다.

    RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 DHA와 EPA로 염증이나 혈액순환에 좋은 영양제입니다.

    크릴오일은 오메가3성분은 매우 적고 인지질이 많아서 세포를 회복하는데 좋은 영양제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.