푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.22

내성발톱을 예방 하는 방법??

내성 발톱이라고 발톱끝이 살을 파고 들어가는데.

맨날 정형외과에 가서 발톱을 잘라내도 다시 살을 파고 들어가는데

수술을해도 다시 파고 들어 가나요 ?? 그럼 어떻게 예방 할 수 있나요 ??

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    내향성 발톱을 예방려면 되도록 발을 조이는 신발과 하이힐 착용을 피하고, 발을 청결하게 유지해야 합니다. 발톱을 깎을 때 둥글게 자르는 것을 피하고, 일직선으로 깎아 발톱의 양끝이 바깥에 노출되도록 하는 것이 좋습니다.