자동차생활
얌전한부전나비52
얌전한부전나비5223.07.28

자동차 정기검사를 받지않았는데 차량을 폐차시킬수 있나요?

제가 자동차. 정기검사를 몇년 못했는데 과태료가 많이 나올거 같은데 혹시 자동차 폐차시 자동차 정기검사 안받아서 과태료가 부과되나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    밀린 세금은 납부를 해야 폐차시킬수있습니다.

    계속 납부하지 않으면 행정절차가 들어올수있으니 납부를 하시는게 나을듯하네요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    자동차 정기검사 안 받아도 폐차하지는 않구요, 폐차한다면 폐차하기 전에 과태료를 내야하는 걸로 알아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지금까지 정기검사를 안받았으면 폐차시 돈을납부해야 폐차가 진행됩니다. 납부하기전까지는 폐차도 안됩니다.