베아트리스2024
베아트리스202423.11.10

자동차 정기 검사기간 지나면 과태료를 내야하나요?????

자동차정기 검사 기간을 일때문에 미루다 검사 기간이 지났어요.ㅠㅠ

자동차 정기 검사기간 지나면 과태료를 내야하나요?????

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정기검사 기간이 지나면 추가 비용이 발생이 되기 때문에 빠르게 검사를 받는게 좋습니다.

    만료일로 부터 30일이 지나면 4만원 / 초과후 매 2일 초과시 2만원씩 가산이 되고 최고한도는 60만원입니다.

  • 안녕하세요. 단단한다슬기6입니다.

    네 과태료 내더라구요. 과태료 내고 나서 검사 받으실수 있어요.

    저도 검사 기간 내 검사 받으라고 문자 왔는데요. 검사 안받으면 과태료 내야 한다고 해서 바로 받았습니다.