생물·생명학문
러너일이
러너일이22.10.20

먹으면 배가 부른데 양에 차이가 있는 이유는?

보통 자기가 먹는 양을 먹으면 더이상 배불러서 못먹는데, 먹방 유튜브에 나오는 여성분은 위가 커서 많이 먹을수 있나요?

체형때문에 아무리 커도 체격이 있는 남성보다는 크지는 않을것 같은데도 많이 먹을수 있는 이유는 뭔가요?

  • 먹는 양은 사람마다 모두 다릅니다.

    모든 사람들이 똑같은 칼로리를 섭취하지 않습니다.

    많이 먹는 사람은 그 만큼 위가 더 많이 늘어날 수 있게 적응이 된 것입니다.

    물론, 위의 크기가 타고났거나 소화를 매우 잘 시키는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    위가 많이 늘어나기때문이고 사람마다 위의 탄력성은 다릅니다. 그렇기 때문에 많이늘어나는 사람은 음식물이 계속 들어갈 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    우리 신체에서 가장 잘 늘어나는 부위가 바로 위장입니다. 위장은 평균적으로 4L까지 늘어날 수 있다고 합니다. 그래서 먹방 유튜버들이 많이 먹을 수 있는 이유입니다.