자동차생활
대범한라마카크94
대범한라마카크9423.02.17

20대에 자동차는 뭐가 좋을까요?

제가 회사를 버스로 출태근을 했었는데 너무 동선이 돌아가서 시간도 많이잡아 먹고 불편하더라구요

혹시 20대에 자동차는 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한꿀벌87입니다.

    출퇴근용 목적이시라면 경차를 추천드립니다.

    차량유지비도 적게들고 모든면에서

    경차가 좋죠 출퇴근 목적이시라면

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 20대면 보통 K3이나 아반떼 소나타 종류에서 많이들 고민하죠 아니면 레이같은 경차도 좋구요

  • 안녕하세요. 몽키영입니다.

    20대면 그냥 아직 돈을 더 모으거나 차라리 집을 샀으면 합니다.

    차는 언제든 더 좋은차를 사고 싶을 때 살 수 있습니다

  • 예산에 따라 다르겠습니다만 역시 첫 차는 경차죠.

    안전이나 품위 상 고민이 되시면 중고로 소형 suv사셔도 됩니다.

    다만 회사에서 상사보다 좋은차를 타실 능력이 되실 경우 얘기가 다르겠네요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰255입니다.

    버시는 금액대비 무난하게 유지가되시는 자동차로 구입하시면 될꺼같습니다.세금이나 유류비 전체적으로 자신에게 맞는 자동차로 고르세요

  • 안녕하세요. 슬기로운악어293입니다.

    첫 차로는 액썬트가 좋지않을까요

    소형이면서 기름도 적게먹어서 유지비가 저렴하게먹으니 좋을듯

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    20대에 자동차는 따뜻하고 가벼운 차를 추천합니다. 시중에 나와 있는 몇가지 자동차를 고려해 보시는 것이 좋습니다. 예를 들어, 현대 소나타, 기아 쏘나타, 르노삼성 SM6 등이 있습니다. 이 중에서 가격과 사용성이 맞게 차를 선택하시면 됩니다.