기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장까지 거리가 한 시간 정도 되는데 차를 사는 것이 좋을까요?

안녕하세요. 현 직장에 다닌지는 4년 정도 되었고 출퇴근 때 편도로 1시간 버스를 타고 다니고 있습니다. 버스 타고 한 시간 가는 것도 지쳐서 자동차를 구입할까 고민중에 있는데 차를 타고 다니면 편한가요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.31

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차를 타고 갔을때 출근시간이 1/2로 줄어든다면 차를 타고 출근하시기를 권합니다. 출퇴근시간도 너무 길면 체력적으로 힘들거든요

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    차로 출근시 막힌다면 더 피곤합니다. 기름값도 더 비싸구요. 버스에서 영화보시면서 편하게 가는것도 나쁘지 않다 봅니다. 물론 안 막히고 기름값도 적게 든다면 강추합니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 자동차가 있고 없고 차이가 출퇴근 하는 시간에 많은 영향을 미치니 가지고 계시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    차를 타면 물론 편하기는 하겠죠. 그런데 만약 버스 노선과 차량 이동경로가 같고 버스에서 앉아서 간다면 저는 버스를 계속 타시는 것을 추천드립니다. 어차피 출퇴근 시간대에 막히는 것은 당연한데 이동경로가 같다면 운전시간만큼의 피로가 더 쌓일 수 있거든요.

  • 네 차 유지비용등 금전적인 문제 부대비용등 걱정 없으심 구매해도 좋죠 출퇴근 요즘 너무 힘드니까요 그리고 차가 많이 안막혀야 효율성 높아요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    유지비가 고민이 되지 않으신다면 차를 타시는걸 추천드립니다. 시간이 곧 돈이니까요.

    그 시간 줄여서 본인한테 쓰시면 그게 나중에 큰 자산이 될거 같습니다.^^