기타 고민상담고민상담
매끈한쥐27
매끈한쥐2723.01.17

취업과 차 고민이네요 듣고 생각을 얘기해주세요

이번에 이직하게되었습니다 근데 통근버스가있는데 일단 저희집에서 타러가는길이2키로정도 됩니다 통근타고도 한시간가야 합니다 제가 차를 사면 저희집에서 25키로정도 되는 거리입니다 차를 사서 시간을 아끼는게 좋을까요 아니면 그냥 통근타고다닐까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    차량을 이용하면 시간은 절약되도 돈이 많이 들어가니 통근을 타고 회사에 다니는 것이 더 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 생각보다 출근시간이

    오래 걸리는군요. 차를 구입하시는데 큰 어려움이 없다면

    차를 사시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    차량을 구매하면 유지비용이 생각보다 많이 듭니다. 그만큼 저축을 못한다는 이야기입니다. 혹시 돈을 모아야되는 상황이면 차량구매는 추후에 하고 지금은 통근버스를 타고 다니는것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그시간을 아껴서 먼가 이룰게 있다면 차를 사서 투자를 하는게 맞다고 생각하지만 그게 아니라면 통근을 타는게 좋겠네요. 차를 산다면 은근히 돈이 많이 들어갑니다 차값에 보험에 세금에 기타 차량 유지비에 하루 25키로..왕복 50키로 기름값도 만만치 않을듯하구요. 다른 확실한 이유가 있는게 아니면 왠만하면 통근타시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 아하?아하?입니다.

    여유가 되신다면 차량을 구입해서 타고 다니시는게 무조건 좋다고 생각합니다 하지만 저축을 할 목적이라면 불편하더라도 통근버스 타시는걸 추천드립니다 차량 유지비 및 보험료 세금등 돈이 적게 드는게 아니라서요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는 ... 통근이 있다면 타고 다니시는걸

    추천 드립니다 ....

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 어떤것이 더 유리한지 조금더 생각을 해보신후 결정해야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    이건 본인이 워라벨을 중요시 하는지 돈을 중요시 하는지에 따라 달라보이네요. 돈이 중요하다면 통근버스고 워라벨이 중요하면 차를 사야겠죠