기타 고민상담고민상담
기쁜멧토끼170
기쁜멧토끼17023.09.21

회사에서 출퇴근 방법에 대해서 고민중입니다. 조언 부탁드립니다.

회사 이직을 고민하고 있습니다.

현재는 대략 1시간 정도 대중교통의 거리에 있는데

이직하고자 하는 회사는 자동차로 40분 걸리고 대중교통으로는 불가한 곳입니다

급여는 이직하는 곳이 높은데 자동차 이용하는 금액보면 비슷하더라구요.

어떤 곳이 더 좋아 보일까요?

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    단순 자동차로 출퇴근만 따진다면 그대로 있으시고 전망이 좋다면 옮기는것이 좋을듯 합니다.

    이직이 돈도중요하지만 더 중요한건 회사의 전망이라 생각해요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 저같으면 그냥 그대로 있겠습니다 아니면 이직을 하신다면 회사가까운데로 이사를 가는것이 더 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    대중교통과 운전의 피로도를 덜 느끼는것을 중점적으로 생각해보면 답이 나올것 같습니다.