기타 고민상담고민상담
가을하늘빛
가을하늘빛23.02.17

직장 출퇴근 시간이 중요할까요 연봉이 중요할까요?

출퇴근에 왕복4시간 쓰는 직장인데 연봉이 높은데..

이직 생각이 있어서 면접까지 본 곳은 출퇴근이 왕복2시간이면 되고 연봉이 천정도 낮습니다.

어디를 선택하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 출퇴근시간이 왕복2시간까지 난다면 연봉천이 낮은 회사에 다니는게 낫습니다. 저녁에 매일 2시간씩 더 쓸수 있는 시간이 생기는데요. 개인적으로 워라벨을 위해서 연봉낮은 2시간왕복거리 회사를 택할거 같아요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저라면 연봉을 천만원 정도 더 주는 직장을 선택할 거 같습니다.

    그리고 직장 근처나 직장에서 왕복 2시간 거리 이내로 이사를 갈거 같습니다. 물론 아이들이 계시다면 학교를 옮겨야 하겠지만요.

    1년에 천만원이면, 5년후엔 5천만원이나 연봉 차이가 나니 욕심이 납니다.

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    그질문은 자신에게 물어야될 질문같은데요ㅎ

    난 워라벨을 중요시하는사람인가 돈을 더 중시하는사람인가

    돈이 필요하신상황이면 연봉을 택하면되고요

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    제 경험상 결국 연봉을 선택하게 됩니다. 긴 거리의 교통비를 제하더라도 연봉이 높다면

    연봉이 높은 곳을 결국 선택하게 되더군요..

    연봉이 낮아도 퇴근 후 내시간이 필요하다 생각하시면 가까운 거리를 선택하시는 것도

    자유입니다.

  • 안녕하세요. 세남매아빠입니다.

    현재 출퇴근 거리가 편도로 30~40분거리를

    다니고 있습니다.

    고속도로 이용해서 가는데요.

    거리도 거리지만 비용도 그렇고, 일의 능률 차원에서도

    직장생활을 하게되면 자연스레 회식도 따라다닐텐데

    쉽지않더라구요.

    제일 큰 문제점이 일의 능률적인 측면에서는

    힘든 부분이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    이직을 고려하시는 경우, 선택해야 할 요소가 많아 직장 선택은 매우 중요한 결정입니다. 출퇴근시간이 많이 걸리면 생산성이 낮아지고 스트레스가 증가할 수 있으므로, 출퇴근시간이 짧은 회사를 선택하는 것이 바람직합니다. 그러나, 연봉이 높은 직장에서 근무하고 있는 것이기 때문에 단순히 연봉만을 고려하면 안됩니다.

    이런 경우에는 본인이 중요하게 생각하는 것들과 우선순위를 정하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어, 가족과 함께 시간을 보내는 것이 중요하다면 출퇴근 시간이 짧은 회사를 선택하는 것이 좋을 것입니다. 그러나, 경력 개발이나 업계에서의 평판, 일정한 월급 수령 등의 요소를 중요하게 생각한다면, 연봉이 높은 직장을 선택할 수도 있습니다.

    따라서, 자신의 상황과 가치관을 고려하여 각각의 요소를 분석하고 비교한 후에 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    왕복시간과 연봉은 비례해서 보기는 그렇습니다

    본인이 거리가멀어도 만족도가 높은곳에 계시는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 출퇴근보다 연봉 높은곳을 갈꺼같아요 결국 이직도 연봉보고가서요.. 전 출퇴근 어떻게든 버티면서 다닐듯요