등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.20

등산스틱을 살때 어떤걸 고려해서 사야하나요?

안녕하세요. 등산을 할때 등산스틱이 있으면 보다 안전하게 등산을 할수 있잖아요. 등산스틱을 고를때 어떤걸 고려해서 골라야 할까요?

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    등산 스틱을 선택할 때 고려할 사항은

    등산 스틱은 주로 알루미늄 또는 탄소섬유로 만들어집니다 알루미늄은 가볍고 내구성이 좋으며 비교적 저렴한 가격을 가지고 있습니다 탄소섬유는 알루미늄보다 더 가볍고 강도가 높으며 충격 흡수 능력이 뛰어나나 가격이 비쌉니다

    등산 스틱은 등산 중에 손에 들고 다니게 되므로 가벼움이 중요한 요소입니다 가벼운 등산 스틱은 피로를 덜 느끼게 하고 더 나은 이동성을 제공합니다