기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.10

천주교, 기독교, 유대교의 차이는 뭔가요?

천지를 창조했다고 하는 하느님을 믿는 종교로 천주교, 기독교, 유대교가 있습니다. 그런데 세 종교 사이에는 조금씩 차이가 있다고 하는데 천주교, 기독교, 유대교의 차이는 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    1. 천주교 = 그리스도교입니다. 그리고 그 신자는 그리스도인입니다.

    2. 기독교(정확히는 개신교) = 그리스도교입니다. 그리고 그 신자는 그리스도인입니다.

    3. 유대교(유다교) = 하느님을 유일신으로 믿지만 예수님을 구세주로 믿지 않기 때문에 그리스도교도 아니고 그 신자는 그리스도인이 아닙니다.