굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.23

많이 걸으면 건강에 좋은 것은 뭔지요?

하루 루틴으로써 하루에 최소 1만보 이상 걷는 것을 생활화 하는데요. 이렇게 매일 걸으면 건강에 어떤 점이 좋은지요? 근력은 안 느는 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 대찬직박구리86입니다.호흡기잔환도 좋아지고 걷는습관 늘어나니 살도 빠지는건 덤이예요. 1만보 추천합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 웨이트 트레이닝을 하지 않는 이상 근육이 막 늘지는 않습니다. 다만 순환기에 부담 없이 순환작용을 하여 당뇨 고혈압등 대사 질환 관리에 도움이 많이 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.걷기는 우산소 운동의 기본 입니다 근육은 크게 늘지 않아도 기혈손환에 최고의 운동 입니다 단 자신의 몸상태에 알맞은 걸음수를 유지 하세요