화사한바다매289
화사한바다매28921.06.23

자고 일어나면 눈 두덩이가 부어 있는데 빨리 가라안게하는 방법이 있나요?

몸이 피곤할때 자고 일어나면 아침에 눈을 뜰려면 눈이 잘 안떠지고 눈 두덩이가 부어 있는데 빨리 가라안게하는 방법이나 또는 눈 두덩이가 부어오르지 않게하는 방법이 있을까요? 만약 수면 습관과 관련이 있다면 자세히 잠자는 방벚도 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요

    예전에 친한 친구가 자고 일어나면 눈이 자주 부어 있어서 병원에 가봤는데 신장쪽에 문제가 있었다고 하더라구요. 눈이 붓는 원인은 여러가지가 있으나 혹시 모르니 병원에 한번 방문하셔서 검사를 받아보시는걸 추천드리고요 저도 가끔 자고 일어나면 눈이 부어있을때가 있는데 저 같은 경우에는 숟가락을 내동실에 잠시 넣어두었다가 꺼내서 눈에 대고 있으면 붓기가 좀 빠르게 빠지더라구요. 아니면 얼음팩 같은걸로 냉찜질을 해주셔도 좋습니다.

  • 자고 일어나면 원래 혈액순환이 잘 안되어 몸 곳곳이 붓습니다

    방지하기 위해선 자기전 간단한 스트레칭이 도움이 될 것 같아요

    눈이 부으셨다면 얼음팩 찜질이 효과적일 수 있습니다

    바른 자세로 숙면을 취하는 것도 도움이 될 것 같네요

    혈액순환과 관련된 비타민이나 채소를 많이 드시는 것도 도움이 됩니다

    감사합니다

  • 첫번째 벙법은 냉동실에 숟가락을 5분정도 잠시 넣어두었다가 숟가락의 볼록한부분을 눈위에 대고있으면 가라앉구요.

    두번째 방법은 비닐팩에이냉동실아이스트레이얼음을 몇개 꺼내어서 비닐퍅에 넣고 비닐 윗부분을 얼음이 돌어다니자얺게 잘묶어준 얼음주머니를 눈위에 올려주면 붓기가 뻐잡니다.

    그리고 잘때 베게에 얼굴을 묻고 엎어져서 자면 얼굴이 부을수도있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    일어나셔서 눈이 많이 부어 있으면 바로 숟가락을 냉동실에 잠깐만 넣어두세요 세수하는 동안 한 5분 정도만 넣어놔도 엄청 차가워져요

    세수하고와서 숟가락을 양쪽 눈에 대고 있으면 붓기가 진짜 금방 빠져요

    이렇게 하면 팅팅 부어서 없어졌던 쌍커풀이 5분 안에 다시 생겨요

    숟가락도 진짜 금방 차가워져서 혹시라도 붓기 안빠졌을땐 한번만 더 반복하면 되요