의료 보험보험
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.15

치과보험을 꼭 들어야만 하는 것인지 고민이 되는데 어떻게 할까요?

치과에서 큰 치료를 할일이 아마도 없을것 같은데.

(큰치료는 임플란트 그 이상도 있나요?)

치과보험을 드는것이 나은지 안드는것이 나은지 모르겠어요.

보험상담사에게 물어보면 당연히 들라고 하는데 객관적인 조언 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인의 경제적 능력이 된다면 가입하시는 것을 추천드립니다.

    보험은 미래를 대비하는 것이기 때문입니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상담설계사는 그 계약을 팔아야 수입을 창출하기에 가입하라고 권유를 하죠.

    본인이 임플란트 할 계획이 없는데 굳이 가입할 이유도 없습니다. 나중에 계획 세울때 준비 해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    생각하시는대로 큰 치료를 위한 보험입니다. 보험가입 후 근시일안에 다른 보장이 있는 치료를 하셔도 괜찮겠습니다만

    결국 임플란트나 틀니등의 보철치료를 하는 것이 아니라면 보험료가 보장받는 금액보다 높아질 가능성이 높은

    가성비가 떨어지는 보험이 치아보험입니다.

    다른 케이스로는 가입 후 2년이내에 치과치료 잘 받으시고 해지하시는 분들도 계시긴 합니다만

    개인적으로는 약 200정도 적금드시고 계시는 것도 좋은 방법이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 고액의 치과 치료비에 대해 보상을 하는 보험이나 보험료도 저렴한 편은 아니기는 합니다.

    가입되어 있다면 좋겠으나 치과 치료가 많이 필요하지 않는 분들의 경우 보험료 비용을 저축등으로 모와두시는 분들도 계십니다.

  • 안녕하세요. 이주연 보험전문가입니다.

    치아보험 같은 경우 자주 방문하지 않기때문에 치과를 방문하기 6개월 전 쯤 가입하시는 분들이 많습니다! 큰 치료를 받는 경우가 아닐 때는 방문 6개월 전에 가입하는 방법도 추천드립다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과에서 큰 치료를 할일이 아마도 없는게 아니라 임플란트 가아니면 거의 청구를 하실일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치과보험의 경우는 일반 보험으로 치과치료에 대한 보장을 받기 어려운 측면이 있습니다. 따라서 치과에 대한 치료과 받으시다면 가입을 하시는 것도 나쁘지는 않습니다. 단, 실비보험과 같이 필수보험이라고는 개인적으로 생각하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    보험은 아픈 것을 대비하고 큰 목돈이 들 것을 대비해서 가입하는 겁니다.

    정말 치아가 건강하다면 굳이 가입하실 필요는 없지만 치과를 가기 전에 계획을 잡고 1년~반년 정도 전에 보통 치아보험을 가입합니다. 치과병원은 급여 항목이 없어 치료 대부분이 비싸기 때문에 고객들은 먼저 물어보시더라구요

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험을 꼭 들어야만 하는 것인지 고민이 되는데 어떻게 할까요?

    =>치과 치료의 가장 큰 치료는 임플란트, 틀니 아닐까 생각합니다.

    치과 보험의 경우 저렴한 가격의 보험도 아니기 때문에 치아 보험을 가입하고 2~3년 동안 갈일 없는 사람들은

    오히려 손해일 수 있습니다. 그렇기 때문에 차라리 나중에 치아가 안좋아서 치과를 가야할 것 같을때

    그때 3개월전에 미리 가입하세요~(가입후 90일 면책기간있음)

  • 안녕하세요. 박상연 보험전문가입니다.

    치과보험은 치료받기전 3개월 전에만 들으면 50%이상은 치료가 가능하십니다. 임플란트 등 큰것들 많이 치료하실거 같으면 드시는거고 아니면 없으셔도 크게 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아관리만 잘하신다면 필요치안겠지만 나중에 필요시 꽤 많은 치료비가 발생합니다 이를대비하고자 치아보험이 필요합니다 임플란트 브릿지보철치료 충치 잇몸병 치주질환까지 폭넓게 보장받을수있습니다