의료 보험보험
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.12

치과보험을 가입할려고하는데 가입하는게 좋을까요?

치과보험을 가입할려고 합니다.

주변에서는 보험금 청구하거나 받을때

매우 까다롭고 이미 손실된 치아는 보장이 안된다고

그냥 보험없이 하는게 낫다고합니다.

가입하는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실제로 치아보험은 혜택을 받기가 까다로운 부분도 있습니다만 치아보험 가입하기 이전에, 먼저 자신의 구강 상태에 대한 정확한 파악이 필요합니다. 치료해야 할 게 없거나 매우 적다면 굳이 치아보험에 가입할 필요가 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 개인적으로 저도 추천하지 않습니다.

    이유는 가성비가 없기 때문인데요. 지금 치아 때문에 걱정이시라면

    치아보험을 가입하지 마시고 가입을 한다고 생각하고 빈통장에 3~5만원씩

    1~2년만 넣으시면 (쓰지 않는다는 조건) 나중에 치아치료 혹은 더 급한일에

    사용을 하실 수 있습니다.

    치아보험을 가입하실 여건이 되신다면 차라리 암보험을 가입을 하시는게 더 낫습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정성민 보험전문가입니다.

    치아보험에 고지의무라 하여 가입시 사전에

    치과치료이력에 대해 체크를 하게 됩니다

    (현재 틀니중인지, 1년이내 충치로 진단 및 치료를 받은적이 있는지, 5년이내 발치 및 치주수술을 받은적이 있는지

    만약 이력이 있다하더라도 치료가 끝난상태라면 가입될 수 있습니다)

    치과이력이 있다면 가입에 제한될 수 있으며

    이미 발치,진단,치료중인 치아는 보상받기 어려울 수 있습니다

    본인께서 치아상태가 좋지않고 아직 치과방문전이라면 준비하시는 게 좋습니다

    추가 문의사항이 있으시다면 프로필에 문의처가 있으니

    문의주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치과보험의 경우 너무 극과극입니다. 혜택을 받지 못하는 분이 있는 반면 만족스러운 분도 계시고. 사실 보험의 경우 확률이라 일괄적으로 말씀드릴순 없지만 그래도 상대적으로 치아가 약하시거나, 치과를 자주 다니시는 편이라면 가입하셔도 나쁘지는 않은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험에서 임플란트의 기준은 발치 입니다. 즉 가입 이후에 발치한 후 임플란트를 해야 보장이 됩니다.

    이미 손실된 치아(발치된 치아)는 보험 가입 이후에 임플란트를 해도 보장이 불가능 합니다.

    치아보험 같은 경우는 3~4년에 한번 치과 가서 치료를 받는 튼튼한 치아를 가지고 계신 분들은 치아보험을 추천하지 않습니다.

    치아가 많이 약하신 분들이나.. 치아가 아파서 병원 진료 받기 전인 사람들은 치아치료 90일 이전에 가입해서 치료후 보험 해약해도 됩니다.

    가입후 90일은 면책기간(보장을 못받는 기간입니다) 크라운 임플란트는 통상 1~2년 이내에는 50%만 지급합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 알고계신것처럼 받는데 상당히 어려움이 있는 보험이기는 합니다.

    이런 말이 나오는 것은 치아 보험 가입시 기존 치료 이력이 있거나 질병(우식증 등)이 있는 경우 고지를 해야 하며 고지 내용에 대해서는 보상을 하지 않기 때문에 이러한 말이 나온 것으로 보입니다.

    정상적으로 가입하고 청구한 부분에 대해서는 지급이 잘 되고 있으며 치아 보험 가입 전 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

    또한 90일간의 면책 기간과 1-2년간의 감액 기간이 존재하기 하니 참고하시어 가입 여부 결정하시면 좋을 듯 합니다.