의료 보험보험
후덕한벌238
후덕한벌23821.03.06

치과보험 가입하는게 좋을까요?

치아치료나 임플란트시 치과보험 가입되어있는게 좋을까요?

막상 치료할때보면 보험이 적용되지않는것이

많지 않다고도 하고 가입기간에따라 다르다구해서 고민입니다.

좋은답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 있으면 좋지요.

    다만 바로 보상이 안되니 고민 해보시기 바랍니다.

    2) 보상은 가입이후 90일이 지나야 보장이 시작되고 1~2년내에는 50%만 보장이에요.

    정확한 조언을 위해선 상담 받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 보통 가성비로 접근을 하라고 많이 말씀을 드리고는 하는데

    치아보험은 보장범위가 치아에 한정되는 거에 비해 보험료가 많이 비쌉니다.

    치아보험 풀보장으로 가입하신다고 하면 월3만원 1년이면 36만원이잖아요.

    1년 후에 치료 받는데 크라운치료 하나 하셔서 20만원 보장받으시면 오히려 내가 보험료며 치아치료하는데 드는 돈이

    더 많이 들수가 있는거죠.

    따라서 크라운치료를 적어도 3~4개 혹은 임플란트 치료를 받으셔야 아 내가 치아보험 가입해서 그래도 돈벌었구나

    할수 있는거죠.

    물론 보험은 미래에 혹시 있을지 없을지 모르는 위험에 대비하는 금융상품이지만 치아보험은 이런식으로

    받을수 있는 보험금을 기준으로 판단하시는게 좋다고 많이 말씀드립니다.

    그렇게 치료 잘받아서 보험금 잘받으면 왠만하면 또 몇년동안 치과를 가지도 않거니와 치료받을것도 없으니까

    해약하지 않으면 그냥 돈만 내는 꼴이 될수도 있는거구요.

    하지만 요즘에는 치아보험이 이렇게 의료쇼핑의 도구로 사용되다보니 보험사에서도 보험금심사를 까다롭게 하고있으니

    잘 판단하셔서 결정하시면 되겠습니다.

    필요하시다면 설계안 보내드리겠습니다.

    답변이 도움되셨다면

    행복하세요 :)