약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.08

눈이 건조하고 침침한 증상 오래 가는데 처방 없이 구입가능한 약이 혹시 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

노안이 와서인지 올 초부터 유난히 침침하고 건조하고 사물이

흐릿하게 보여요. 눈에 좋다는 영양제도 섭취하고 하고 당근도 갈아먹고

있는데 직접적으로 눈치료를 해야 할 거 같은데.

일단 약을 점안해보고 치료를 하려고 합니다.

추천 가능한 약 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    눈이 건조한 정도의 상태라면 약국에서 인공 누액을 구입하여 필요시 점안하실 수 있으나, 단순히 건조한 상태가 아니라면 정확한 진단이 먼저 선행되어야 합니다. 안과 진료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이미 루테인이나 오메가3, 사유, 빌베리추출물 등의 영양제를 챙겨드시고 계시다면

    당장 증상 완화를 위해서는 보습 성분이 추가된 인공눈물을 사용하시는 것을 추천드립니다

    CMC(카르복시메틸셀룰로오스), 트레할로스, 히알루론산 등의 성분이 포함된 제품을 사용하시면

    건조한 눈에 많은 도움이 될 수 있습니다

    약국마다 가지고 있는 제품에 차이가 있을 수 있어서 방문하셔서 상담해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    나이로 인해 보이는 초점이 흐려지신 상태시라면, 루테인과 지아잔틴, 비타민 A가 같이 포함된 영양제를 복용하시면서 관리를 해보실 수 있습니다. 또한 눈이 건조한 것은 인공눈물을 통한 보습도 필요할 것으로 보이니, 우선 병원을 방문하여 상담을 해보시고 관리방향을 정해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    눈은 미세혈류가 많고 그만큼 산화스트레스에 취약합니다. 눈에 강력한 항산화 작용을 가지는 빌베리 추출물을 가장 추천드리고

    눈에 온찜질을 자기전마다 해주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    약국에서 사실수 있는 점안액이 있습니다.

    일주일 정도 써보시고 좋아지지 않는다면 꼭 안과에서 진료보시는게 좋습니다. 처방전이 있어야만 사용할 수 있는 점안액이 따로 있습니다.

    추가적으로 잘때 눈쪽 온찜질을 해주시면 눈건강에 도움이 되며 외출시 선글라스 착용하셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 건조한 경우 트레할로스 성분 및 pdrn성분의 인공눈물 사용이 증상개선에 도움을줄수 있습니다. 하지만 보다 정확한 상태 확인을 위해 안과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^