약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.18

요즘 눈이 침침하면서 초점이 잘 안잡히는데, 약국에서 구매 가능한 안약이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

나이가 들어서 노안증상인지 점점 침침해지고 있어요.

원인은 안과 가서 검사를 해보면 알겠지만 일단 약구에서 구입 가능한

약이 있는지 우선적으로 안약을 써보려구요.

안구가 건조하고 뻑뻑한 감도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    증상을 말씀하시면 맞는 안약을 주실겁니다.

    안구건조가 심한 경우에도 그럴 수 있기때문에 인공눈물도 같이 사서 쓰세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    노안과 안구건조증 모두 원인이 될 수 있겠습니다.

    건조증이 심해지면 염증도 자주 발생될수있고 미세한 각막손상이나 염증이 굴절률차이를 가져와 초점조절에도 영향을 끼칠 수 있습니다. 또한 노안,눈피로 등으로 모양체조절기능이 저하될수도 있습니다. 근본적인 치료는 안과진료를 받으셔야겠지만 우선은 인공눈물을 충분히 사용하셔서 건조증상을 감소시켜야겠고. 침침하고 피로할때에 비타민,각막보호성분이 포함된 안약을 필요시 같이 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    넣는 안약을 사용하신다면 CMC(카르복시메틸셀룰로오스), 트레할로스, 히알루론산 등의 보습 성분이 들어간 제품을 사용하시면

    말씀하신 건조하고 뻑뻑한 느낌에 도움이 될 수 있습니다

    먹는 영양제로는 오메가3, 비타민A, 사유 성분들이 포함된 제품을 구입해서 복용하시는 것을 추천드립니다

    증상이 심한 경우에는 영양제나 안약만으로 효과를 보기는 어려울 수 있으니

    안과진료를 꼭 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 건조하고 뻑뻑한 경우 인공눈물을 사용하는 것이 불편감을 개선하는데 도움이 되나, 정확한 원인파악을 위해 빠른시일내에 안과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^