기타 고민상담고민상담
쟈가이모
쟈가이모24.03.10

사회복지 대학원과 평생교육사 어느 것이 좋을까요?

40대 중반에 사회복지사를 취득해서 장애인시설에서 근무하고 있습니다.

역량강화(?) 차원에서 대학원과 평생교육사 둘 중에 하날 고민하고 있는데요..

사회복지사로 평생 종사하려면 어느 것이 도움이

될까요??

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사회복지사로 계속 근무를 하려면 평생 교육사가 도움이 될 것 같습니다 다만 보다 차원높은 위치에 가려면 대학원을 권장 해 드리고 싶구요.