캠핑취미·여가활동
심심한물수리50
심심한물수리5022.12.18

저는 캠핑을 한번도 해보지 못한 초보입니다. 캠핑에 관심이 생겨 캠핑을 해보려고 하는데 필요한 준비물이 어떤것이 있나요?

캠핑초보입니다.

캠핑 준비물하고 캠핑시 주의 사항을 알고 싶습니다.

필요한 준비물이 어떤것이 있고, 캠핑지식사이트는 있나요?.

캠핑정보을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    기본적으로 지금 겨울이니

    텐트(리빙형텐트 겨울에유리,돔텐트와 타프조합 여름에유리),침낭,난로,매트,전기장판, 등유난로시 사용할 서큘레이터, 캠핑의자와 테이블,감성램프 또는 LED 램프, 모닥불피우실거면 화롯대필요, 캠핑식기,캠핑조리도구, 아이스박스가 기본적인 물품이되겠네요

    그외는 캠핑다니시면서 하나씩추가하시는게 좋을거같아요^^

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 어렵지 않습니다. 찬찬히 생각해보시면 모두 필요한걸 챙길 수 있어요.

    기본적으로 잠을 자려면 텐트가 있어야죠. 그리고 침낭, 매트,생수,먹을거, 테이블,의자, 의약품 등이 있습니다.