탈퇴한 사용자

만화책을 자주보는 것도 속독할 수 있게 도움을 줄까요?

책을 읽는 속도를 빠르게 하고 싶은데

만화책을 자주 읽는 것도 속독에 도움을 줄 수 있을까요?

일반책들도 연습을 하려니 지루함이 너무 빨리 찾아오던데

만화책으로도 속독 연습이 가능한가요?

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.01.16

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    만화책이든 뭐든 자주 자주 많이 많이 읽으면 속독이
    가능해질 뿐더러 득서 습관도 생기게 됩니다.

    다만 만화에 너무 몰두하다 보면 어느새 자신도 모르는
    사이에 너무 짧은 문장에 익숙해져서 긴 문장의 글을
    이해하지 못하는 사태에 직면하게 되지요.

    만화에서 글을 자주 대하면서 차츰 차츰 장문의 글을
    찬찬히 읽고 이해하는 독서로 발전하시길 바랍니다.