화학학문
탈퇴한 사용자

백두산 폭발 얘기가 많던데, 폭발하면 정말 피해가 클까요?

백두산 폭발 가능성이 100%고
3년 후에 폭발 가능성이 있다고 하던데...

백두산이 폭발하면 우리나라까지 피해는 당연히 오겠죠..?
당장 터지는 건 아니어도 폭발 가능성이 100%고
언제 터질지, 폭발 지수는 어느정도인지 예측할 수도 없고
피해 많이 입을까봐 너무 무서워요...

우리나라에 어느정도까지 피해가 올까요...?
다 죽나요...

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.01

    화산 폭발의 크기마다 다를 수 있지만,

    거대한 화산 폭발의 경우 분진에 생기게 됩니다.

    이 분진에 의해 대기가 오염되고, 햇빛이 육지에 들어오지 못하게 되면 빙하기가 찾아올 수 있습니다.

    즉, 백두산이 얼마나 터지냐에 따라 우리나라 사람도 다 죽을 수 있습니다.