기타 고민상담고민상담
진득한큰고래52
진득한큰고래5223.01.10

너무 무서운데 어떡하나요 ???

백두산이 곧 폭발한다는 말이 들려오더군요

그러면 우리나라 전체에 피해가 있을거고

그럼 우리나라 국민은 생명을 잃거나

금전적으로 피해를 보ㅓ나요??

  • 안녕하세요. 동네언니입니다.

    저희 아이도 요즘 백두산 폭발할까봐 걱정을 하더라구요. 아마 유튜브 숏츠영상을 보고 그런것 같은데

    한 십년전에도 백두산 곧 폭발한다고 하여 울산까지 화산재로 인해 피해를 볼것이다라는 기사에 걱정하던 저자신이 생각나더라구요.ㅎㅎ

    백두산은 아직 활동이 멈추지 않은 화산이기에 화산폭발을 늘 염두에 둬야하는건 맞아요. 하지만 용암으로 인한 직접적인 피해는 없을것이기에 큰 걱정은 잠시 접어두고 화산재는 영향을 받을수 있기에 산업용 3M방진마스크 정도 구비해놓는것도 괜찮을것 같습니다.