eogus815
eogus81523.02.16

우리나라 백두산 터지면 저희도 피해보나요?

유튜브에서 자꾸 방독면 막 지하1층 가야된다 이러길래요..
1.백두산 터지면 우리나라 사람도 다 죽나요?
2.만약에 안죽는다면 죽는 사람들은 몇명정돈가요..?
3.백두산으로 인해 핵이 터질수있나요?
4.어디 지역까지 피해가 가나요

  • 안녕하세요. 공손한다슬기1입니다.

    당연히 우리나라에도 피해가오죠

    그전에 시물레션했는데 백두산혀ㆍ산이 터지면 동북아를 넘어 동남아까지 피해가간다고 하네요.

  • 안녕하세요. 기민한콜리108입니다.

    백두산이 터지면 당연히 우리나라도 피해가 오죠 왜나하면 화산재가 바람을 타고 날아오거든요

  • 안녕하세요. 대단한강아지240입니다.

    백두산은 세계적으로 규모가 큰 활화산 으로 손꼽히는 화산입니다

    아주 작은 폭발로도 충분히 피해를 보고 100년 200년전 규모 폭발의 경우 영화 백두산처럼 된다고 보시면 됩니다