막꾸루
막꾸루23.08.05

습도가 높아서 제습제를 놓을려고하는데 어떤곳에 놓을까요?

집안에 습도가 높아서 어디에 제습제를 놔둬야 효과가 높아질까요? 그리고 제습제가 인체에 영향은 없는것인지? 염화칼륨은 피부에 닿아도 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    부엌은 설거지 등 물이 많이 쓰는 곳이기 때문에 습기는 많은 편이죠

    간혹 물때가 묻힌 경우도 많고요

    그리고 음식조리후 남은 찌꺼기들을 구석에 븨리니 습기도 있는 편이니

    이왕이면 부엌쪽에 제습기 트시는게 좋다고 봐요

    그리고 제습제가 어떤 화학용품이 함유되어 있을지 잘 모르니 쓰더라도 피부에 닿지 않도록 유의하고 닿았다면

    깨끗한 물도 재빨리 씻어내도록 해봐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    제습제의 성분이 염화칼슘성분이 들어가는데, 장소는 옷이 있는 옷장에 많이 두고, 습기가 많은 화장실, 그리고 각 방구석에 놓으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    습도가 높아서 집안에 제습제를 놓는다면,

    • 욕실

    • 세탁실

    • 베란다

    • 창가

    • 옷장

    • 신발장

    • 침실

    • 거실

    이러한 곳은 습기가 많아서 제습제가 효과적으로 작용할 수 있습니다. 제습제는 인체에 해롭지 않습니다. 그러나, 염화칼륨은 피부에 닿으면 자극을 줄 수 있으므로, 주의해서 사용해야 합니다. 염화칼륨이 피부에 닿았을 경우, 즉시 물로 씻어내야 합니다.