GLICK3
GLICK323.05.12

곰팡이가 생기지 않게 제습제를 사용하는게 좋을까요?

원룸 방에 여름 장마철이 되면 습기로 인해 곰팡이들이 많이 생기는 편입니다.

이번에 제습제를 대량으로 구매하여 방안에 설치해볼려고 하는데요

정말 사용하는게 효과가 있을까요?

혹시나 제습제의 성분으로 몸에 해롭지는 않을지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    제습제는 습기를 제거하여 실내의 습도를 조절하는 데 사용되는 제품입니다. 제습제의 사용은 일반적으로 습기로 인한 곰팡이, 냄새, 곰팡이 알레르기 등을 줄이는 데 효과가 있을 수 있습니다. 다만, 효과는 사용하는 제습제의 종류와 방의 크기, 습기 정도에 따라 다를 수 있습니다.

    제습제는 잘못사용하면 몸에 해롭기 때문에 설명서를 읽고 진행하는것이 좋습니다.