헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.25

습기가 많으면 곰팡이가 잘 번식하나요?

방이 습한거 같은데 벽에 곰팡이고 좀 피고 그래서 제습제를 놓기는 했는데 이게 많은도움이 될까요? 알고계신분은 답주세요 궁금해요

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    습도를 낮추거나 환기등을 통해 방안의 습기를 제거하거나 습기를 최소화하는 방법을 생각하셔야겠네요

    일시적습기제거제 의존보다 곰팡이 제거후 습기가 생기지 않토록 해야합니다

    지금같은 환경이면 곰팡이가 지속적으로 발생할것 같습니다

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    습도가 높으면 당연히 곰팡이가 많이 생길 확률이 높습니다.

    제습제 이런 것도 좋기는 하지만 충분한 환기를 시켜 주는 게 더 좋은 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    가습기가 있으면 곰팡이제거엔 큰 도움 을 주지요. 습도가 없으면 곰팡이는 자라지못하니까요. 지하나 반지하 곰팡이가 나는 곳은 건강을 해치니 가습기가 필수입니다. 곰팡이가 나는 곳은 비닐 벽지를 발 라 자주 물기를 닦아주어도 손상가지않게 시트지를 발 라주면 한결 좋은 거 같았습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    당연히 습기가 많으면 곰팡이가 잘 발생합니다

    화장실 같은 물을 많이 사용하고 환기가 잘안되는 조건에서 많이 발생합니다

    방에 곰팡이가 생긴다면 환기가 잘안되 생길수도있고 결로로 인해 생길 가능성도 있겠습니다

    결론적으로 제습기 사용은 잘하시는것같습니다

    제습기로 습기를 제거해주면 곰팡이 제거 및 발사ㅗㅇ을 막을수있을것같습니다

  • 안녕하세요. 살가운말똥구리70입니다.

    습기가 많을수록 세균이 살기좋은 온도가 되기 때문에

    곰팡이 번식이 쉽게 됩니다. 가습기같은거로 해주시면 좋아용