벽지 안쪽 곰팡이 제거하는 방법?

벽지 안쪽으로 곰팡이가 계속 올라 오네요.집이 습한 편이라 제습기를 사용하고 있는데도 올라 오는대 곰팡이 제거하는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

경험상으로 우선 곰팡이 제거제를 뿌려 보이는 곰팡이 제거하고 1달 지나서 주변을 청소하고 곰팡이 제거제를 또 뿌리세요

그리고 1시간 후에 다시 곰팡이 제거제를 뿌리면서 벽지에 신문지를 붙였고 주변에 신문지를 놓아 습기를 흡수하도록 하세요. 환기도 자주하고 물기 없도록 해주는게 좋아요

    안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    곰팡이를 먼저 물티슈로 1차적으로 닦아주신 다음에

    락스를 분무기에 담아 곰팡이 쓴 부분에 뿌려주세요.

    창문은 꼭 열고 마스크를 착용해주시고

    5분에서 10분정도 후 물티슈로 락스뿌린 자리를 한번 더 닦아주시면 곰팡이가 닦여질거에요.

    제습기 외에도 온도 차이가 밖이랑 안이랑 많이나면

    곰팡이가 생긴답니다.

    자주 창문을 열어 환기도 시켜주시면 좋습니다.

      안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

      곰팡이를 제거하기 위해서 곰팡이제거제를 이용합니다

      가급적 친환경 제품의 냄새가 없는 제품을 사용하시면 좋습니다

      냄새와 곰팡이 포자균이 날리수 있으니 마스크도 쓰고 고무장갑을 착용하세요

      곰팡이제거제를 뿌린 후 얼마 지나면 곰팡이가 많이 없어집니다

      걸레로 깨끗하게 잘 닦아 주시고 1~2일 정도 콘크리트 벽을 완전히 말려줍니다

      ​보통 시멘트벽에는 초배지를 바르고 그위에 도배를 하게 되는데

      곰팡이가 핀 벽에는 초배지가 아닌 방습지를 붙히고 도배를 합니다