자동차생활
엉뚱한곰73
엉뚱한곰7323.03.01
전기차와 하이브리드중 어떤차가 더 효줄적으로 탈수있을까요?

전기차와 하이브리드 차를 비교해서 구입하고 싶은데요 연비와 정숙성 차량 보수유지로 보았을때 어떤차가 좀더 효율적인가요?

사고시 수리비용은 어떻게 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 연비 및 연료비는 전기차가 더 저렴합니다.

    그렇지만 나중에 수리시에는 전기차의 수리비가 더 나옵니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    전기차는 아직은 시기상조라고 생각합니다. 좀더 기술이 발전하면 모르겠지면 현재 기준으로는 둘중 비교하면 하이브리드가 더 효율적으로 탈수 있다고 생각합니다. 유지보수 연비 접근성 등등을 비교했을때 아직은 하이브리드입니다.

  • 안녕하세요. Murt입니다.

    아직까지는 하이브리드가 더좋습니다.

    자택에 충전이 가능한 시설이 되고 장거리 운전안하시고 출퇴근만 한다면 전기차가 연비나 유지비가 좋긴합니다.

    다만 아직까지는 전기충전소가 많지않으며 장거리 주행시

    충전소가 없거나 멀리 돌아가서 충전해야되는 불편함이 있어요.

    그리고 자동주차시스템 있는곳은 전기차 차량 무게 때문에

    시전에 미리말하고 요금더 내거나 주차못하는경우도 있습니다.