자동차생활
올곧은콜리98
올곧은콜리9823.02.25

전기차 하이브리드차중에 어느것이 나을까요?

장단점이 있을까요 전기차의 장단점 하이브리드차의 장단점이 무엇이며 전기차 하이브리드차 운영시 한달에 나가는 비용이 얼마인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저는 아직 전기차는 시기상조라고 생각하기 때문에 하이브리드가 훨씬 나을것 같습니다.

    계속 충전하는 번거로움과 전기차 대비 아직 충전하는곳이 많다고 생각안해서 너무 번거로울것 같고 화재랑 엑셀 밟거나 땔때 감속 가속하는게 아직 완전히 구동되지 않는다고 생각합니다. 자동차 유지비는 전기차 하이브리드를 비교하면 안되고 어디 브랜드에 따라서 다르기때문에 딱 뭐라고 말하기 힘들것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아직까지는 하이브리드 차량이 좋은것같습니다

    우선 전기차 중전인프라도 많이 부족해보이고 안전문제도 마직은 부족한것같습니다

    연비는 전기차가 좋으면 유지비는 주행에따라 달라집니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    전기차도 좋으나 아직 충전소가 많지 않아 사용이 어려우니 하이브리드가 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    아직은 전기차를 구매한다는게 충전인프라라던지 안전상 문제에서도 좀 이른감이 있는것같다는 생각이듭니다.

    요즘 대안으로 하이브리드 차량을 많이 구매하는것 같습니다..

    개인적인 생각도 아직 하이브리드 차량이 좋은것같습니다.

  • 안녕하세요. 철저한참새276입니다. 집밥(집이나 자주가는곳에 편하게 충전할 설비가 갖추어진상태)이 있다면 전기차 아니라면 하이브리드가 편합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기차의 장점은 연료비가 매우 저렴하고 연료 효율이 높으며 연료가 없으면 운행할 수 없기 때문에 연비가 좋습니다. 단점은 충전 시간이 오래 걸리고 주행 거리가 제한됩니다.

    하이브리드차의 장점은 연료 효율이 높고 연비가 좋습니다. 단점은 연료비가 비싸고 연료 종류가 제한됩니다.

    한 달에 나가는 비용은 차종에 따라 다르게 됩니다. 전기차는 연료비가 저렴하기 때문에 전기요금과 정기점검 비용만 내면 됩니다. 하이브리드차는 연료비와 정기점검 비용을 더해야 합니다.