호리한불곰432
호리한불곰43223.09.22

배를 타면 멀미를 심하게 하는게 좋은 방법 없나요?

안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

이번에 제주도 여행을 가게 되었는데 여객선을 선택했습니다.

그런데 배멀미때문에 걱정인데 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    배를 타실 때는 가능한 배의 중앙에 위치하시고, 지평선을 바라보는 것이 좋습니다. 이는 균형감각에 도움을 줍니다. 또한 여행 전에 가벼운 식사를 하고 알코올 섭취는 피하세요. 배에 탑승하기 전부터 충분히 수분을 섭취하고, 여행 중 지속적으로 수분 섭취를 유지합니다. 그리고 멀미약을 처방 받아 복용하는 것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    배 멀미에는 가장효과적인 방법은 일단 멀미약이나 귀에 붙이는 멀미패치를 붙이는것이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    멀미약이 있는데요, 일반 차멀미와 같은 물약 종류 외에 귀뒤쪽에 붙이는 제품과

    외제산 알약을 드시면 정말 효과가 좋습니다. 약 이름은 잘 모르겠네요.