손에 붉은 반점 이유가 뭔가요?

사진과 같이 양쪽 손만 지금 이상태에요..ㅠ

어제 조금밖에 없었는데 오늘 아침에 많이 번져있어서 피부과 갔다왔습니다.

근데 뭔 바이러스성 이라고 말씀 하시더라구요.

처방된 먹는 약과 바르는 약을 다 했는데도 더 심해지기만 하고 없어지지 않네요.. 약간 간지럽고 따갑네요.ㅠ

이유좀 알려주세요.. 한번도 이런적 없었거든요..

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

0 근데 뭔 바이러스성 이라고 말씀 하시더라구요.처방된 먹는 약과 바르는 약을 다 했는데도 더 심해지기만 하고 없어지지 않네요.. 약간 간지럽고 따갑네요.ㅠ이유좀 알려주세요.. 한번도 이런적 없었거든요

<<-- 바이러스성 발진은 피곤하고 면역력 떨어져 생기므로 피곤하지 않게 푹 휴식해야 하고 특효약은 없고 휴식과 대증요법으로 치료하세요